Например, в 1835 году Михаил Семёнович Щепкин в свой бенефис впервые сыграл Шейлока в «Венецианском купце» У. Шекспира; 5 февраля 1843 года в Малом театре прошла премьера пьесы Гоголя «Игроки» тоже в бенефис М. В 1871 году бенефис Ипполита Монахова (в Александринском театре), на котором он играл Чацкого, явился поводом https://forexww.org/ для известной критической статьи Гончарова «Мильон терзаний». В дальнейшем, когда все театры при Советской власти были национализированы, форма бенефисов, предусматривающая персональное материальное вознаграждение, была упразднена в 1925 году постановлением V Всесоюзного съезда профсоюза работников искусств[6].

  1. В дальнейшем, когда все театры при Советской власти были национализированы, форма бенефисов, предусматривающая персональное материальное вознаграждение, была упразднена в 1925 году постановлением V Всесоюзного съезда профсоюза работников искусств[6].
  2. Бета-коэффициент (бета-фактор) — показатель, рассчитываемый для ценной бумаги или портфеля ценных бумаг.
  3. В России были введены с 1783 года, а до 1809 года предоставлялись не только актёрам, но и драматургам и композиторам.
  4. В другом источнике указано что в театрах Союза ССР бенефис даётся лишь за выслугу лет[1].
  5. У бенефицианта было привилегированное право самостоятельного выбора пьесы, хотя обычно в системе Императорских театров репертуаром ведала Контора императорских театров.

Бета-коэффициент (бета-фактор) — показатель, рассчитываемый для ценной бумаги или портфеля ценных бумаг. Является мерой рыночного риска, отражая изменчивость доходности ценной бумаги (портфеля) по отношению к доходности другого портфеля, в роли которого часто выступает среднерыночный портфель. В России были введены с 1783 года, а до 1809 года предоставлялись не только актёрам, но и драматургам и композиторам. Бенефисы на русской сцене устраивались, как правило, в честь выдающихся актёров программирование на rust или для материальной разовой поддержки какого-то актёра (именно такой бенефис был дан в Малом театре в Москве для Аграфены Гавриловны Рыкаловой по смерти её мужа актёра Василия Васильевича Рыкалова). У бенефицианта было привилегированное право самостоятельного выбора пьесы, хотя обычно в системе Императорских театров репертуаром ведала Контора императорских театров. Пьесы, как правило, выбирались с расчётом на кассовый успех; часто выбор падал на долгожданные премьеры известных авторов.

Бенефис

В другом источнике указано что в театрах Союза ССР бенефис даётся лишь за выслугу лет[1].